Poulet à la thaïlandaise

 

 

Ingrédients

 

- 2 blancs de poulet

- 3 poivrons

- 3 carottes

- 3 c. à soupe de pâte de curry rouge (bocal)

- 1 oignon

- 1 c. à soupe d' huile d'olive

- sel et poivre

- 2.5 dl de lait de coco

- 2 c. à soupe de liant instantané pour sauces sans galactose (100% fécule de pomme de terre)

 

 

Recette

 

Au préalable (10 min)

 

- Coupez le poulet en morceaux

- Enduisez les morceaux de poulet d’1 c. à soupe de pâte de curry rouge.

 

Préparation (20 min + 1 h de cuisson)

 

1. Faites chauffer l’huile de riz dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés.

2. Versez un peu d’eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

3. Entre-temps, si vous utilisez des poivrons frais, retirez-en les graines et les fi laments blancs et coupez la chair en lanières.

4. Coupez les carottes et l'oignon.

5. Diluez 1 c. à soupe de pâte de curry rouge dans le lait de coco.

6. Intégrez les rondelles de carottes, les oignons et les lanières de poivrons au poulet. Après 45 min, versez-y le lait de coco au curry rouge et prolongez la cuisson du poulet de 15 min.

7. Retirez le poulet de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez. Si vous préférez un plat plus épicé, ajoutez encore de la pâte de curry rouge.

 

 Présentation

 

Servir avec du vermicelle de riz. Bon appétit !